Felipe Augusto Miranda Zanol

Sergio Ike Klaumann

Gerson Sergio Klaumann

Jackson Feubak

A prova considerada "três em uma", Brasileiro, Sul Brasileiro e Catarinense, teve como base a Fazenda Evaristo na cidade de Rio Negrinho, a mesma que encantou os participantes na etapa do ano passado. A organização ficou por conta do Rio Negrinho Moto Clube, com a supervisão da Federação Catarinense(FCM) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).

Foram dois dias de disputas bastante diferenciados. No sábado, 30 de abril, por causa da chuva que caiu durante à noite de sexta-feira, as trilhas ficaram encharcadas, deixando-as bem lisas e em alguns trechos formaram alguns atoleiros, haja preparo físico para desencalhar as motos. Mas mesmo assim os pilotos tiveram que enfrentar as dificuldades e cumprir as três voltas do dia, que iniciava com um cross teste de 1.500 metros, construído na área de camping da fazenda. Após um percurso de deslocamento, chegava a primeira especial de 5.900 metros, localizada no Campo da Cruz, dali os pilotos seguiam para a segunda especial, a da Vaca Branca, de 4.000 metros, e por causa de um atoleiro que ficou intransitável teve que ser cancelada. Seguindo os competidores chegavam no primeiro CH, local aonde, quando não estavam atrasados poderiam recuperar suas energias. Já a terceira especial, considerada um trecho fácil, de 2.200 metros, os pilotos largavam de um pequeno rio, passavam por uma trilha demarcada no meio de uma área de reflorestamento de pinus, até chegar na Serraria, ai um pequeno deslocamento e o segundo CH, localizado na Fazenda. Cada volta de aproximadamente 57.800 metros era percorrida em duas horas.

No domingo, 1º de maio, feriado do Dia do Trabalhador, os pilotos não tiveram descanso, mas para facilitar, os organizadores fizeram algumas alterações no percurso, sendo cancelada a primeira especial, a do Campo da Cruz. A segunda especial, a da Vaca Branca, que no sábado foi cancela, foram feitos alguns caminhos alternativos, desviando os atoleiros, com isso o percurso ficou mais fácil. Além das mudanças, o terreno já mais seco, ajudou aos competidores completarem as três voltas no percurso sem maiores dificuldades.

Felipe Zanol não teve problemas e foi o primeiro colocado nos dois dias na categoria B do brasileiro, e também na classificação geral. "A organização está de parabéns, a prova foi bem bacana, com uma boa estrutura, o único problema foi à chuva de sexta a noite, já que a prova foi feita para tempo seco, mas as especiais estavam bem técnicas e bem marcadas.", disse Zonal.

O piloto da casa, Ike Klaumann, foi o destaque da competição, vencendo na sua categoria nos três campeonatos, ficando com o segundo lugar na classificação geral do Brasileiro. "A prova estava muito boa, apesar da chuva que prejudicou um pouco o sábado, mas correu tudo bem, fico feliz de ter ganho no Brasileiro, Sul Brasileiro e no Catarinense e ter ficado em segundo na geral do Brasileiro.", declarou Ike.