Recorde de Pilotos em Biguaçu
André Alcantara - Mr. Bits On Line

Aconteceu nos dias 22 e 23 de maio na cidade de Biguaçu o 4º Enduro Cidade de Biguaçu - Prova Marciano Francisco Kons, que foi válida como 3ª etapa do Campeonato Sul Brasileiro de Enduro e 5ª etapa do Campeonato Catarinense de Enduro. A prova foi realizada nas margens da BR 101 no Centro de Eventos Petry, que por sinal ofereceu excelente infra-estrutura para os pilotos e suas equipes de apoio.

A prova tinha circuito composto de 32 quilômetros por volta divididos em 4 Enduro Test e 1 Cross Test. Devido a grande quantidade de chuvas durante a semana que antecedeu a prova, a maioria dos pilotos tiveram dificuldades devido ao terreno estar muito liso, principalmente nas duas primeiras voltas. Apesar disso o percurso foi muito elogiado por todos.

Em frente ao Centro de Eventos Petry foi montado o Cross Test, que chamou a atenção de centenas de pessoas que passavam pelo local. O Cross Test foi muito bem desenhado pela organização da prova, e era muito técnico, com muitos tombos. Foi um espetáculo para o público. O que mais surpreendeu a todos foi a quantidade de pilotos inscritos para a prova, 170 no total, que é o novo recorde no Campeonato Catarinense de Enduro.

Mais uma vez os irmãos da Família Klaumann se destacaram, na categoria A, Sérgio Henrique # 7 ficando em primeiro lugar e na categoria C Sérgio Augusto # 119 ficando em segundo, perdendo para o prata da casa, Jackson Feuback # 106.

Destaque também na categoria B o piloto Denis Lutke # 149 de São Bento do Sul que teve a sua primeira vitória no campeonato depois de estar bem perto delas por quatro vezes. Na categoria D que surpreendeu foi Vilson Pezzini # 319, que ganhou na categoria e é mais um candidato ao título desse ano. Que devido ao acidente que Gerson Sérgio Klaumann teve no sábado, deverá ficar 90 dias fora das provas, deixando o caminho aberto para os concorrentes.

Na categoria E vitória de Henry Starosta, de Blumenau , que também já vinha beliscando a vitória desde o ano passado e se sagrou vencedor nessa prova.E na categoria F tivemos a participação de 3 gaúchos também correndo pelo campeonato Catarinense deixando o primeiro Catarinense em 3º lugar, Alexandre da Silva # 444 de Indaial, que esta vindo de trás mas muito bem preparado. E o vencedor da categoria G foi o piloto de Blumenau Itamar Rodeski # 510.