Briga pelo título pega fogo em Cuiabá
VipComm Assessoria de Imprensa

João Marronzinho lider isolado da MX1

A quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross foi realizada neste domingo com cinco categorias na Lagoa Trevisan, em Cuiabá. Os resultados acirraram a briga pelo título nacional, que está sendo disputado em um circuito com oito etapas. As provas anteriores foram realizadas em São Paulo, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. No total, 16 mil pessoas prestigiaram o evento.

Com o saldo de três vitórias em quatro etapas, o piloto catarinense João Paulino da Silva Júnior, o Marronzinho, continua na liderança da MX1. Ele cruzou a linha de chegada em primeiro, na frente de Roosevelt Freitas e Massoud Nassar, ambos de São Paulo.

As estratégias de Marronzinho, que já previa a possibilidade de largar em desvantagem, deram certo. “Eu e o meu pai tínhamos esta prova na cabeça e colocamos as duas possibilidades: de largar na frente e de ficar para trás no início – que foi o que aconteceu. Tínhamos combinado de eu me concentrar e permanecer sem forçar até os 15 minutos. Depois disso, comecei a atacar e acelerei até o final. Não me senti cansado em nenhum momento”, explicou. “A moto esteve perfeita, não deu nenhuma falha. Agora, espero manter ou ampliar ainda mais a minha vantagem no campeonato”, concluiu Marronzinho.

Com a segunda colocação na 65cc, o goiano Everaldo Rodrigues assumiu a liderança da competição. Quem venceu em Cuiabá foi o paulista Hector Assunção, que pulou da sétima para a terceira colocação geral. “Estou muito feliz por estar entre os primeiros. Vou treinar bastante para ir bem nas próximas etapas, porque ainda sonho com o título”, avisou Hector, líder da prova do início ao fim. Douglas Santos, que estava na ponta, desceu para a segunda posição. Ele chegou em nono lugar na quarta etapa.

Milton Becker mantém hegemonia na MX3

Na MX3, o catarinense Milton Becker, o Chumbinho, continua em situação confortável. Ele manteve os 100% de aproveitamento com a quarta vitória consecutiva, liderando a corrida do início ao fim. “Além do calor, a pista de areia é muito técnica e difícil de pilotar. Espero continuar indo bem nas próximas etapas”, declarou Chumbinho. Em segundo lugar, ficou Rogério Nogueira. A colocação fez com que o paulista subisse degraus na classificação geral, indo da quinta para a segunda posição.

A categoria MX2 foi vencida por Marcello Ferreira “Ratinho”, seguido pelo rondoniense Rodrigo Selhorst e pelo paulista Wellington Garcia. Os resultados desta prova estão sob julgamento, já que os pilotos Rafael Zenni, atual líder do campeonato, e Rafael Fonseca foram desclassificados. Ambos chegaram atrasados no Parque Fechado e entraram com recursos. Caso os resultados sejam oficializados, Ratinho assume a ponta.

“Foi uma prova muito boa para mim”, disse Ratinho, que soube administrar a vantagem após quedas de seus adversários. “O Rodrigo e o Wellington estavam na minha frente, mas caíram. Consegui passar na frente a administrar a vantagem até o final. Vamos ver se eu consigo ser campeão este ano”, continuou o piloto.

Anderson Cidade, segundo colocado na 85cc

A 85cc não sofreu alterações nas primeiras colocações do Brasileiro. O líder Thales Villardi venceu a prova. “A pista exigiu muito preparado físico e eu consegui achar um bom traçado para não me cansar”, contou o paulista. Anderson Cidade, vice-líder de Santa Catarina, chegou em segundo.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross acontece nos dias 2 e 3 de julho em Dourados, no Mato Grosso do Sul.