Catarinenses sobem ao pódio em quatro das
cinco categorias no Brasileiro de Motocross

Reportagem FCM - Gerson Coas / Foto: Idário "Café" Araújo - CBM

Largada categoria MX1

A quinta etapa do Brasileiro de Motocross foi feita em Dourados - MS, diante de mais de 20 mil fãs do esporte. Para alguns dos pilotos de Santa Catarina um bom final de semana, mas para outros... nem tanto.

Na MX1 o resultado do treino cronometrado já deu a dica de quem seriam os ponteiros na prova. Porém, nela, o mais rápido dos treinos e líder do classificação, o piloto João Marronzinho Jr. não repetiu a vitória na prova, ficando na segunda colocação, atrás do paulista Roosevelt Assunção. Luiz Zimermann que havia marcada o oitavo tempo no treino, teve problemas e acabou fora da prova. Rafael da Cruz marcou seu primeiro ponto da temporada.

Na MX3 Milton Chumbinho Becker manteve a série de vitórias, enquanto Cássio Garcia após uma queda a poucas voltas da quadriculada quando ocupava a segunda colocação, retornou à bateria e chegou ao pódio com o quarto lugar.

Na 65cc Douglas dos Santos ficou com o segundo lugar, perdendo assim a liderança por três pontos para Hector de Freitas Assunção, campeão da etapa. Talles Hess terminou a prova na sexta colocação e agora ocupa a 10ª colocação do certame.

A 85cc foi pela quarta vez vencida pelo paulista Thales Villardi, líder com 29 pontos de vantagem sobre Anderson Cidade, quarto colocado na prova. O melhor catarinense dessa vez foi Lucas Cattoni, terceiro no geral com três pontos a menos que Cidade. Gabriel Gentil foi 10o colocado na prova e ocupa a oitava posição no geral.

Na MX2 a vitória foi do rondoniense Rodrigo Selhorst. Os catarinenses Alexandro Martins, Ademir Todeschini, Djhoni de Aquino e Cristopher Castro não pontuaram na prova. A sexta das oito etapas acontece nos dias 3 e 4 de setembro em Cachoeiro do Itapemirim - ES.