Texto e fotos: Tiago Jose Wolff

Luiz Zimermann #31 e Leandro Smakovicz #26, cat. Força Livre

Anderson Wolff cat. Trilheiro Nacional

Rodrigo Riffel vencedor da 50cc Importada

A terceira etapa da Copa Norte de Motocross aconteceu junto à quinta edição da Fenagro, sendo a atração principal da festa que reuniu cerca de 8 mil pessoas. No total foram feitas 146 inscrições.

As baterias

No início da tarde de domingo a primeira categoria a largar foi a “trilheiros nacional”; Leonel Silva, de Ibirama, pulou na frente na largada e venceu liderando de ponta a ponta. Anderson Wolff, atual líder da categoria no campeonato saiu em segundo e na tentativa de alcançar Leonel acabou caindo fora da pista e abandonou a prova. Cristiano Liermann herdou a segunda posição e conduziu bem sua DT200 até a bandeirada. Jader Schimitz, de Luiz Alves, completou o pódio.

A segunda categoria a entrar na pista foi a da garotada da 50cc, bateria que teve sua classificação dividida em nacional e importada. Na 50cc importada Rodrigo Riffel foi superior por toda a bateria vencendo sem dificuldades. Na seqüência ficaram os pilotos de Jaraguá do Sul, Caiuri Sevegnani e Caio Gumz. Na 50cc nacional mais um pilotinho de Jaraguá na frente: Arthut Hobell ficou com a vitória; em segundo chegou Leonardo de Souza, de Camboriú, e Lucas Dunka, de Piçarras, completou o pódio com a terceira colocação.

Fabio Oliveira, cat. Máster

Após a garotada foi a vez dos pilotos da Máster. O piloto da casa Mirko do Santos pulou na frente em busca da vitória e da liderança do campeonato. Fábio Oliveira, de Joinville, largou mal e fez uma excelente prova de recuperação e logo pela metade da bateria alcançou Mirko. O piloto de Navegantes tentou resistir aos ataques de Fábio, mas não obteve sucesso. Fábio passou e abriu uma pequena vantagem sobre Mirko. Final: Fábio Oliveira em primeiro, Mirko dos Santos em segundo e Leandro Cardoso, de Itapema, em terceiro.

Categoria 60cc

Leandro Smakovicz, vencedor da 125cc
Especial e segundo na Força Livre

Gabriel Gentil vencedor da 80cc

Eduardo Appel, vencedor da Força Livre Nacional

Em seguida entrou na pista a garotada da 60cc. Thalles Hess, de Florianópolis, venceu fácil sem dar chance aos adversários. Vinício Voigt, de Braço do Trombudo, andou forte ficando com a segunda colocação, e Rafael Becker, de Jaraguá do Sul, ficou com a terceira colocação.

Aumenta o ritmo

Na 125cc especial domínio total dos pilotos de Joinville. Marcos Machado Júnior pulou na frente e liderou boa parte da prova até ser superado por Leandro Smakovicz, que fez uma excelente prova e mantém a liderança na competição. Avacir Chaves, o Nenê, andou forte toda a bateria ficando com a terceira colocação.

Depois dessa foi a vez da street entrar na pista. As CG´s roncaram forte, mas Ênio Ronchi Júnior venceu de ponta a ponta sem dar chance aos adversários. Thiago Gaspar e Gilmar Bianquessi, ambos de Blumenau, completaram o pódio.

Na trilheiros especial, Eduardo Zonta, de Guaramirim, que lidera a categoria, teve que suar muito para vencer. Ele não fez uma boa largada, mas foi se recuperando ao longo da prova, garantindo assim 100% de aproveitamento na competição. Eduardo Archer, filho de Brusque, foi segundo colocado e Rubens Souza, de Curitiba, foi terceiro.

Na 80cc domínio total de Gabriel Gentil, que não teve dificuldades para vencer a prova. Paulo Krutzsch ficou em segundo e se mantém líder do campeonato. Rafael Dunka completou o pódio na terceira colocação.

Na força livre nacional quem se deu bem foi Eduardo Appel que fez uma excelente prova. Anderson Albanaz andou forte, mas não conseguiu superar o adversário, ficando com a segunda colocação. Darlan Marcondes andou com o braço machucado e finalizou a prova na terceira colocação.

Para fechar a tarde os pilotos da força livre especial deram o show. Luiz Zimermann, o Priminho, pulou a frente seguido por Leandro Smakovicz. Os dois pilotos imprimiram um ritmo muito forte deixando os demais para trás. Leandro forçou até conseguir ultrapassar Zimermann, mas no fim da prova, Zimermann deu o troco na sessão das costelas e ficou com a vitória. Marcos Machado Júnior ficou com a terceira colocação, uma volta atrás dos líderes.

Detalhes

A premiação feita pelos organizadores do evento atrasou um pouco a saída dos pilotos, fato que não tirou o brilho do restante da etapa, até então bem organizada e planejada. O diretor de prova Vitor Smakovicz, fez questão de agradecer a todos os pilotos e colaboradores, além de pedir desculpas pelo atraso na entrega da premiação que foi feita no fim do evento, junto à festa e com a presença das autoridades locais. Segundo Smakovicz, nas próximas etapas a premiação deve ocorrer após cada bateria, assim como é feito nas provas do campeonato estadual. A quarta etapa da competição está prevista para os dias 3 e 4 de setembro, em Piçarras.