Pilotos disputam o Riffel MX sob chuva em Capinzal
Gerson Coas – Reportagem FCM

Kristofer Florenzano, cat. MX1

A chuva foi um dos ingredientes que temperou a sétima etapa do Riffel Motocross 2005 / Campeonato Catarinense, realizada nesse domingo, 16, em Capinzal, no meio-oeste do Estado. A prova também valeu para Sul-Brasileiro de Motocross. Os primeiros pingos d'água caíram logo em seguida ao início da primeira bateria do dia, a MX3, por volta das 11h40min. Há quatro voltas do final a chuva engrossou... e aí dá-lhe guarda-chuva, capas e boa dose de vontade dos pilotos e do público para agüentar a tarde chuvosa, porém emocionante.

Cristopher "Pipo" Castro, cat. MX2

Sandro Silveira, cat. MX3
Por motivos de segurança a classe 50cc não foi disputada. Na MX1 o mais rápido e consistente na pista foi Kristofer Florenzano que largou na frente e só perdeu a liderança por alguns segundos para João Marronzinho ainda na volta inicial. Na MX2 deu Cristopher "Pipo" Castro pelo terceiro ano consecutivo, ou se preferir, ele está imbatível nessa categoria desde que a pista do parque de exposições Domingos Pelizzaro passou a integrar o circuito estadual.

Na MX3 Sandro Silveira conquistou mais uma vitória ao superar Claiton Detoni na última volta. Já a classe júnior teve como ponto alto a disputa entre os pilotos Vandrigo Fabris e Djohny Aquino. Na quadriculada comemoração para ambos, pois enquanto Djohny festejava a segunda vitória do ano, Vandrigo mesmo com o segundo lugar vibrava pela conquista do título da categoria por antecipação.

Djohny Aquino #60 e Vandrigo Fabris #13, cat. Júnior

Hernan Afonso #43 e Lucas Cattoni #9, cat. 85cc

Endrews Armstrong, cat. 65cc

Os 10 minutos mais duas voltas da bateria da 85 foram comandados pelo garoto uruguaio Hernan Afonso. Lucas Cattoni que chegou a incomodar o ponteiro, sofreu um escorregão e ao sujar os comandos da sua CR 85cc perdeu ritmo, ficando em segundo.

Na 65cc o paranaense Endrews Armstrong suportou a pressão do líder do catarinense Douglas dos Santos e confirmou mais um bom desempenho. A nacional teve como ganhador Wallacy Bressan.

No total a prova teve 104 inscrições e para o campeonato devem ser confirmadas ainda nesta semana mais duas etapas, Porto União nos dias 12 e 13 de novembro e a final em Canelinha, duas semanas depois, dias 26 e 27.