Bons pegas marcam a sétima etapa
da Copa Oeste de Motocross
Colaboração: Gerson Aguirra

Leonardo Neto, cat. 50cc

Muitos pegas em várias categorias marcaram a 7ª Etapa da Copa Sundown de Motocross realizada nesse primeiro final de semana de novembro, dias 5 e 6, na cidade de Maravilha. Com a promoção e organização da VM Racing e supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo, foi mais uma etapa onde houve boa presença de pilotos – 90 inscritos – e mais uma vez um grande público. Na pista as atenções voltaram-se para as categorias nacional “A” e nacional “B” onde os pegas foram sensacionais.

Nas duas baterias da nacional “A” o duelo ficou entre os pilotos Josias Muller, de Chapecó, e Carlos Detemborn, de Iporã do Oeste. Os dois alternaram-se na primeira posição durante as duas baterias, cada um vencendo uma, mas no final quem ficou com o titulo da etapa foi o pilotos de Iporã do Oeste, Carlos Detemborn que de quebra assumiu a liderança do campeonato na categoria. Na nacional “B” a emoção ficou por conta dos pilotos Vitor Honnef, de Iporã do Oeste, e Tiago Baú, de Chapecó, que nas duas baterias travaram uma batalha sensacional. Porém na segunda bateria quando faltavam duas voltas para acabar, Tiago teve problemas em sua moto e desistiu do duelo, fincando com o segundo posto. Com isso Vitor foi o vencedor da etapa, entretanto Tiago permanece na liderança do campeonato na categoria nacional “B”.

Nas categorias júnior e intermediária nenhuma surpresa: Ricardo Loyola, de Palmas – PR, venceu mais uma na júnior, permanecendo na liderança do campeonato, e Cléber Todeschini venceu na intermediária. Mesmo assim a liderança do campeonato continua com o piloto Eliseu Glanert, de Joaçaba.

A 65cc teve a presença de Douglas dos Santos, que após ter conquistado o terceiro lugar no brasileiro de motocross e ser o líder do estadual, encontrou uma folga no calendário para participar de mais uma etapa da Copa Oeste. E foi com folga que Douglas venceu a bateria de ponta a ponta. Já a liderança do campeonato continua com Gustavo Treichel que chegou na segunda colocação.

Na 50cc novamente a vitória de Mauricio Treichel, com Leonardo Neto chegando na segunda posição. Com essa vitória Maurício assume a liderança do campeonato ficando um ponto a frente de Leonardo. Outra surpresa foi a categoria infantil. Após várias vitórias do piloto Arthur Todeschini, desta vez quem levou a melhor foi o piloto Pietro Pimentel, de Concórdia, que venceu de ponta a ponta. Em segundo terminou Gustavo Moura, de Chapecó, seguido de Arthur que matem a liderança do campeonato na infantil.

Leonardo Neto #27, Janaina Todeschini
#39 e Mauricio Treichel #26, cat. 50cc

A força livre especial, o piloto Ademir Todeschini não teve dificuldades para vencer as duas baterias. Brigas mesmo aconteceram entre os pilotos que ocupavam da segunda a quinta colocação, onde Cássio Luiz de Lima, Emerson Moschen, Cléber Todeschini e Eliseu Glanert travaram pegas sensacionais do início ao fim das baterias. Ao final Cássio ficou com a segunda colocação e Cleber Todeschini com a terceira.

A próxima etapa será realizada nos dias 26 e 27 de novembro na cidade de Itá, novamente com a promoção e realização da VM Racing, que vem fazendo um trabalho muito sério e competente.