Prova de Itá define mais alguns campeões
Colaboração especial Gerson Aguirra

Itá recebeu nesse final de semana, dias 26 e 27, a penúltima etapa da Copa Oeste de Motocross. No total participaram 121 pilotos, com os principais pegas acontecendo nas categorias que ainda não foram definidos os campeões. A intermediária, onde nada está decidido, o espetáculo ficou entre os dois pilotos que brigam pelo titulo, Cléber Todeschini e Eliseu Glanert. Encerrada a bateria, vantagem de Todeschini com Eliseu em segundo.

Outra categoria que também saiu sem ter decidido o campeonato foi a Nacional A, que venceu a etapa de Itá foi o piloto César Magri, que correndo em casa fez muita festa com a torcida. Porém o campeonato está entre os pilotos Josias Muller e Carlos Detemborn, segundo e terceiro colocados na bateria respectivamente, deixando também a decisão para a última etapa.

Na Nacional B novamente Vitor Honnef não tomou conhecimento dos adversários e venceu as duas baterias com Tiago Baú ficando na segunda posição. Tiago é o líder, mas a confirmação do título será somente na última etapa. Na categoria 50cc nova vitória de Mauricio Treichel, com Leonardo Neto em segundo. Maurício abriu quatro pontos de vantagem sobre Leonardo no campeonato, ou seja, assim basta um segundo lugar para Mauricio ficar com o titulo da 50cc.

Ademir Todeschini #227 e Fabio Andole #1, cat. Especial

Eliseu Glanert #925 e Emerson Moschen #989, cat. Especial

As demais categorias foram definidas na penúltima etapa em Itá. Na júnior o piloto Ricardo Loiola venceu novamente e garantiu o título por antecipação. Na infantil a vitória foi do piloto Pietro Pimentel, com Gustavo Moura em segundo e Arthur Todeschini em terceiro, resultado que lhe deu a conquista do campeonato por antecipação. A categoria 60cc já tinha como campeão antecipado o piloto Gustavo Treichel que não pode participar da etapa, pois nos treinos do sábado sofreu um acidente, machucando o braço; Assim caminho livre para Douglas dos Santos.

Porém a bateria mais bonita do dia ficou por conta da força livre especial. O campeão antecipado Ademir Todeschini, teve a festa estragada por um convidado, o piloto gaúcho Fabio Andole, que venceu as duas baterias e deu um show de freestyle para o público presente. Porém Todeschini muito contente com mais um título Oestino, informou que no próximo ano participará de todo o campeonato catarinense e também fará o brasileiro de motocross. A última etapa da Copa Oeste de Motocross acontecerá nos dias 17 e 18 de dezembro, na cidade de Jaborá, onde espera-se novamente um bom número de pilotos além dos grandes pegas que vão decidir os campeões de 2005.