do Brasileiro e do Riffel Motocross
Gerson Coas/FCM

Gustavo Pessoa #8, cat. "B", e Stefany Serrão #24, cat. "C"

Tauan Brenner, cat. "C"

O final de semana no Motódromo Arthur Jachovicz, em Canelinha, foi de intensas emoções. Embora dois títulos do Brasileiro de 50cc tenham sido definidos por antecipação no sábado, o de José Brayan Padilha Soares na “A” e o do paulista Plínio Reche Júnior na “B”, as provas do domingo serviram para testar o coração dos pais, e por que não, do público. Em todas as baterias disputas acirradas, da primeira a última volta.

Na “A” Brayan voltou a vencer, enquanto na “B” o garotinho Gustavo Pessoa venceu a sua primeira etapa da temporada, confirmando o vice-campeonato. Na “C” Tauan Brenner que precisava de apenas um ponto para conquistar o título, fechou a bateria na segunda colocação, ratificando também o título do Riffel Motocross da 50cc.A vitória no geral da “C” foi da Stefany Serrão que conseguiu o feito de vencer as duas etapas de um mesmo final de semana. Stefany ficou com o vice-campeonato da classe “C”.

Djohny de Aquino, categoria Júnior

Sandro Silveira, cat. MX3

Riffel Motocross 2005, a disputa final!

A classe MX3 abriu a programação e Sandro Silveira, campeão antecipado, faturou a bateria superando Claiton Detoni aos 14’40”. Depois largou a 85cc e o campeão Gabriel Gentil confirmou sua superioridade, fechando a temporada com seis vitórias.

Na júnior Djohny de Aquino venceu liderando de ponta a ponta, superando assim Thell Adur na briga pelo vice-campeonato, sexto colocado na bateria.

Sem a participação do campeão da temporada Cristopher Pipo Castro, a MX2 foi cheia de novidades entre os ponteiros. Embora o gaúcho Fábio Grundling tenha ditado o ritmo da prova desde a largada, Leandro Smakovicz, campeão da Regional Norte, deu as caras pela segunda vez no ano no estadual, e com um segundo lugar mostrou que se retornar ao estadual em 2006, pode incomodar.

Fábio Grundling, cat. MX2

Ivan Sardagna #28 e Wallace Bressan #71, cat. Nacional

E assim como na MX2, o campeão da temporada Douglas dos Santos também não largou, na 65cc. E aí quem aproveitou foi Talles Hess que assumiu a ponta na largada e seguiu tranqüilo rumo a quadriculada.

Na força livre nacional os três primeiros colocados da classificação geral demonstraram toda a competitividade da categoria. Eduardo Appel largou na ponta e chegou a sua terceira vitória, segunda consecutiva. Porém as atenções estiveram todas voltadas para a briga que valia a segunda colocação da prova entre Ivan Sardagna e Wallacy Bressan. Com apenas dois pontos os separando na pontuação do certame, quem chegasse na frente ficaria com o título. Da metade da prova em diante os dois passaram a andar colados, com vantagem para Sardagna que soube administrar a pressão, chegando a sua primeira conquista do catarinense.

Na MX1 Pipo Castro também largou com o título garantido, pois seu único adversário direto, João Marronzinho, não apareceu devido a tratamento médico no seu joelho esquerdo. Apesar de largar na frente e abrir certa vantagem nas primeiras voltas, Pipo Castro não conseguiu manter a margem e a partir dos 18 minutos de

Gabriel Gentil, cat. 85cc

Talles Hess, cat. 65cc
prova Kristofer Florenzano passou a pressioná-lo intensamente. A partir daí a cada trecho de pista era uma tentativa de ultrapassagem, concretizada dois minutos depois, marcando assim a terceira vitória consecutiva de Florenzano.

Resultado da 9ª etapa do Riffel Motocross e da 7ª e 8ª etapas do Brasileiro de Motocross 50cc

Em breve reportagem completa sobre a final do Riffel Motocross e Brasileiro de 50cc