Prova de Jaborá encerra temporada do cross em SC
Colaboração especial Gerson Aguirra

Eliseu Glanert, campeão cat. Intermediária

A cidade de Jaborá recebeu nos dias 17 e 18 a última etapa da Copa Sundown de Motocross, Campeonato Regional do Oeste do Estado. No total 113 pilotos participaram da etapa, um número bom para uma final de campeonato, principalmente numa época que muitos já estão de férias. Algumas categorias já haviam sido definidas na penúltima etapa. Entretanto na categoria nacional “A” a decisão aconteceu em Jaborá e quem levou muita sorte foi o piloto Josias Muller, de Chapecó, que chegou na segunda colocação no campeonato, enquanto o então líder Carlos Detemborn teve problemas na sua motocicleta na primeira bateria, encerrando na sétima colocação no geral. Muller foi o segundo colocado na etapa e com isso sagrou-se campeão da nacional “A” com um ponto a mais que Detemborn.

A categoria 50cc também foi definida em Jaborá. Maurício Treichel que estava quatro pontos a frente de Leonardo Neto, confirmou o favoritismo e ficou com o título da 50cc. Nas categorias especiais e intermediária o domingo foi do piloto de Joaçaba Eliseu Glanert, que venceu nas duas, sagrando-se campeão na Intermediária. Já a força livre especial Ademir Todeschini já havia conquistado o título por antecipação.

Na avaliação de Valmir Maisson, da VM Racing, organizadora do Campeonato, a temporada foi excelente. “Fizemos investimentos em material de pista, procuramos cumprir com os cronogramas de cada etapa e principalmente com o regulamento, o resultado foi a boa presença de pilotos em todas as etapas, uma média de 110 pilotos”. A equipe da VM Racing formada por Valmir Maisson, Olivânio Chiarello, Marcos Marocco e Giancarlo Viero já está alinhavando o campeonato de 2006, pois já estão confirmadas 10 etapas para o ano, iniciando no mês de março.