Texto e Fotos: VIPCOMM Assessoria de Imprensa

Balbi (965) e Roosevelt duelam na
MX1 do Brasileiro de Motocross

Marcello Lima ganhou na MX2 no Brasileiro de Motocross

Chumbinho liderou desde o início

Milton Chumbinho Becker, Antônio Jorge Balbi Júnior e Marcello Ferreira de Lima, o Ratinho, fecharam a primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross com vitórias nas categorias MX3, MX1 e MX2, respectivamente. A competição foi realizada neste domingo no Centro Educacional de Trânsito Honda, na cidade de Indaiatuba, interior paulista.

Depois de passar a última temporada competindo na Europa e nos Estados Unidos, o mineiro Balbi não poderia ter tido um retorno melhor ao circuito nacional. Aos 10 minutos de prova, ele já tinha conseguido uma vantagem confortável sobre Roosevelt de Freitas, o segundo colocado da etapa. O terceiro lugar ficou com o atual campeão brasileiro da categoria João Paulino da Silva Júnior, o Marronzinho. O pódio contou ainda com Massoud Nassar Neto em quarto lugar e Douglas Parise em quinto.

“Estou muito feliz com o resultado. Passei uma semana difícil por causa da correria. Acabei ficando bem cansado e por isso esta vitória foi uma verdadeira superação”, comentou o piloto, que nos próximos dias viaja para a Califórnia, nos Estados Unidos, onde vai morar este ano. Mas Balbi optou por disputar o Campeonato Norte-Americano paralelamente ao Brasileiro.

“Notei uma evolução grande na competição nacional, principalmente em termos de equipes. Isto certamente fará com que todos os pilotos cresçam”, concluiu o tetracampeão brasileiro (duas vezes na MX2 e outras duas na antiga 125cc) e campeão latino-americano.

Na MX2, Ratinho soube aproveitar na primeira volta a queda de Leandro Nunes da Silva, que ficou com o segundo lugar. “Fiz uma boa largada e consegui manter a ponta. O mais difícil foi passar os retardatários e superar os obstáculos da pista”, comentou o piloto paulista de Joanópolis.

Um ponto forte do competidor foi o condicionamento físico. “Percebi que estou bem preparado. Se precisasse de um pouco mais de gás, eu teria. Agora vou continuar trabalhando para ir atrás do bicampeonato”, concluiu Ratinho. Em terceiro ficou Rodrigo Selhorst, seguido por Fábio Grundling Teixeira e Lucas Moraes.

Rodrigo Rodrigues venceu na 85cc
do Brasileiro de Motocross

Daniel Guelman venceu a 65 cilindradas

Outros resultados

Na MX3, Milton Becker, o Chumbinho, abriu a temporada 2006 mantendo a sua hegemonia. O atual bicampeão da categoria cruzou a linha de chegada na frente de Nico Rocha, o vice-campeão. O terceiro colocado da MX3 foi Alexandre Valerim Martin, na frente de Ricardo Raspa e Jacques Pick.

O campeão da 85 cilindradas foi Rodrigo Rodrigues, que dividiu o pódio com Eduardo Ferreira Lima (2º), Marçal Muller (3º), Gabriel Gentil (4º) e Gustavo Bonaventura (5º). Na 65cc, o título foi conquistado por Daniel Guelman. As outras colocações foram ocupadas na seguinte ordem: Everaldo Rodrigues, Endrews Armstrong, César Zamboni e Gustavo Roratto.

A segunda prova do Brasileiro será na cidade de Carlos Barbosa (RS) nos dias 8 e 9 de abril. O Campeonato terá ainda corridas em Santa Catarina, Espírito Santo, Paraná, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e Goiás.