Marron, Gentil e Treichel repetem vitórias no Riffel MX
Gerson Coas/Reportagem FCM

João Marronzinho Jr.,
venceu a MX1 e MX2

Sandro Silveira, cat. MX3
São José - O piloto João da Silva Júnior, o Marronzinho, repetiu a dose da abertura da temporada, vencendo as duas principais categorias a MX1 e MX2, na segunda etapa do Riffel Motocross, realizada nesse domingo, 26, em São José.

Nas duas classes Marron tomou a frente já na primeira volta, seguindo num forte ritmo até a quadriculada. “Essa etapa foi demais. Eu adoro essa pista, além disso, já estou mais adaptado com a minha moto da MX2, pois ela pede uma pilotagem bem diferente da 450cc, que uso na MX1. Espero agora continuar vencendo”, disse Marron. Na MX2 o paranaense Kurt Airton Rocha ficou em segundo, Jhonatan Batista em terceiro e Richard Berois, que corria em casa, chegou em quarto.

Na bateria da MX1 Marron foi seguido nas voltas iniciais pelo seu companheiro de equipe Douglas Parise, que abandonou com a quebra da ponteira de escapamento de sua Suzuki. Cristopher Castro, o Pipo, correndo com todo o apoio da torcida local, largou em quarto, e com a quebra de Parise assumiu a vice-liderança, posição que manteve até o final. Luiz Zimermann terminou em terceiro.

O resultado dos ponteiros da MX3 foi o inverso da abertura, em Indaial. Dessa vez o atual campeão Sandro Silveira largou na frente e venceu, enquanto Alexandro Martins começou no meio do pelotão, chegando em segundo, porém, a poucos metros do vencedor. Com esse resultado os dois estão empatados na classificação com 45 pontos.

Nas costelas Clasen (911) era mais
rápido do que Nicoladelli (2)
Na classe intermediária o vencedor foi o piloto da casa Anísio Clasen ao superar Erivelto Nicoladelli a três voltas do final. Na nacional Darlan Silva foi o ganhador. Talles Hess, que também correu na sua pista de treino, venceu a 65cc de ponta a ponta, assim como fizeram Gabriel Gentil na 85cc e Maurício Treichel na 55cc, dois que também já tinham vencido na etapa inicial.

Para o presidente da FCM, Onílio Cidade Filho, a temporada está desenrolando como o programado. “Tivemos duas etapas com bom número de pilotos e de público. Vale ressaltar também o elevado nível técnico dos competidores. Tudo indica que teremos mais uma temporada de sucesso”, disse Cidade. A terceira etapa do Riffel Motocross acontece em Rio Fortuna, no Sul do Estado, nos dias 22 e 23 de abril.