Fabris vence segunda etapa da
Copa Oeste e lidera a força livre
Colaboração: Gerson Aguirra

Pódio classe Júnior

A Copa Oeste de Motocross teve continuidade neste primeiro domingo de maio, dia 7, em Seara. No total 116 pilotos deram um show para o excelente público.

Nas categorias júnior e intermediária não teve pra ninguém: Marcel Maisson, agora de moto nova, largou na frente da júnior e venceu de ponta a ponta; e na Intermediária, novamente Maisson foi o vencedor, porém com Cléber Todeschini perseguindo-o durante toda a bateria.

A categoria nacional A foi vencida por Marco Zuffo sem muitas dificuldades, ficando na segunda colocação Robson Gambatto. Com o resultado Marcos Zuffo assumiu a liderança da categoria no campeonato.

A 55cc novamente teve a dobradinha Maurício Treichel em primeiro e Leonardo Neto em segundo. Quem levou azar nessa classe foi o piloto Jivago Rigo Filho que teve problemas em sua moto no gate da largada e não pode participar da prova. Na categoria 65cc o gaúcho Leonardo Lizot venceu mais uma etapa e segue líder da categoria. Porém, quem deu um show foi o garoto Maurício Treichel que largou na 13ª posição com uma moto de 55cc e não respeitou nem seu irmão mais velho Gustavo Treichel, que era o segundo colocado. Faltando uma volta para acabar a bateria, Maurício tomou o lugar do irmão e terminou a prova na segunda colocação.

A infantil foi vencida novamente pelo piloto Gustavo Moura, ficando na segunda colocação o piloto Pietro Pimentel. Com o resultado Gustavo segue líder no campeonato. Na nacional B quem venceu novamente foi o piloto Vitor Honeff. Mesmo largando mal na segunda bateria, Vitor se recuperou, acabando em primeiro lugar nas duas baterias e seguindo líder do campeonato.

A força livre especial foi uma das melhores provas do dia. Na primeira bateria Ademir Todeschini vinha em primeiro lugar, seguido de Vandrigo Fabris. Mas por falta de combustível Todeschini não pode terminar a bateria, que foi vencida por Fabris, ficando na segunda posição Cássio Luiz de Lima. Na bateria decisiva, novamente Ademir Todeschini largou na frente, mas não agüentou a pressão de Vandrigo, que o ultrapassou, vencendo a bateria. Todeschini terminou na segunda posição, mas com esse resultado Fabris assumiu a liderança do campeonato.

A próxima etapa da Copa Oeste de Motocross acontece nos dias 10 e 11 de junho, na cidade de Iporã do Oeste.