Balbi supera Marronzinho por um ponto na MX1
Fotos Vipcomm / Idário Café Araújo

Antônio Jorge Balbi Júnior, cat. MX1

Nesse domingo, 11, Cachoeiro do Itapemirim - ES foi o palco da quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross. Diante de aproximadamente 15 mil pessoas no Motopark Brasil, o mineiro Balbi conseguiu recuperar a liderança da MX1 que estava com o catarinense João Paulino da Silva Júnior, o Marronzinho. Outros pilotos que venceram em suas categorias foram Leandro Nunes da Silva (MX2), Nico Rocha (MX3), Eduardo Ferreira de Lima (85cc) e Cezar Augusto Zamboni (65cc).

Antônio Jorge Balbi Júnior reassumiu a liderança por apenas um ponto de diferença para Marronzinho, que foi o segundo colocado na prova. Balbi soma agora 75 pontos. “Foi super positivo. Estive ausente na última etapa, realizada em Canelinha (SC), mas consegui recuperar a liderança. Vou continuar trabalhando duro para levar esse título”, garantiu Balbi. Ele explicou a estratégia adotada para faturar o primeiro lugar. “Fiz uma corrida mais conservadora e acabou dando certo”, acrescentou. Balbi embarca nesta segunda-feira para os Estados Unidos, com o objetivo de disputar o AMA Motocross, principal campeonato dos EUA.

João “Marronzinho” Jr, cat. MX1

Leandro Nunes da Silva , cat. MX2

Ainda na MX1 o catarinense Cristopher “Pipo” Castro terminou a bateria na quinta colocação e assumiu o sexto lugar na classificação geral com 35 pontos. “Estou muito feliz com o resultado e, principalmente, com o pódio. Quero manter esta seqüência para tentar completar a temporada entre os cinco melhores”, afirmou Pipo.

Na classe MX2 Leandro Nunes da Silva aproveitou um erro do adversário Marcello Ferreira de Lima, o Ratinho, e venceu. “A prova foi emocionante desde o início. O Ratinho atacou bastante e eu preferi ficar na defensiva, mas ele acabou caindo. Estou muito feliz por ter mantido a liderança da categoria”, lembrou Leandro. Ele soma 90 pontos, 39 de vantagem para o vice-líder Ratinho.

Com grande estilo a disputa da MX3 abriu a etapa capixaba. O paranaense Nico Rocha teve uma briga direta com Milton Becker, o Chumbinho, de Santa Catarina. Chumbinho até então estava invicto na categoria, mas acabou caindo e terminou na décima posição. Nico segurou a vantagem e venceu. “Foi pauleira do início ao fim. Todos os pilotos andaram com um ritmo muito forte”, comentou Nico, que segue atrás de Chumbinho na classificação geral. O catarinense Alexandro Martins ficou com o segundo lugar na prova de Cachoeiro. Entre os “marmanjos” da MX3, a mineira Mariana Balbi ficou com terceiro lugar no pódio. “Foi muito bom, mas poderia ter sido melhor se eu não tivesse caído durante a corrida. Vou treinar mais para chegar junto aos meus adversários”, avisou ela.

Com 85 pontos Eduardo Ferreira de Lima segue na liderança da 85cc após vencer em solo capixaba. “Foi uma prova bem legal. Larguei na ponta e fui abrindo o máximo que consegui, até cruzar a linha de chegada em primeiro”, contou o paulista. Gabriel Gentil foi o melhor entre os representantes de Santa Catarina na categoria, chegando na quinta colocação.

A classe 65cc ganhou novo líder: atingindo 49 pontos na competição o mato-grossense Cezar Augusto Zamboni subiu no lugar mais alto do pódio. “Gosto muito dessa pista”, disse Zamboni. “Foi uma corrida muito difícil, porque o Daniel Guelman disputou posições comigo e ele é um piloto experiente. Aproveitei um erro dele e consegui abrir bastante na frente. Nem acreditei que estava em primeiro lugar”, confessou o competidor. O até então líder Endrews Armstrong, não conseguiu completar a prova e caiu para a sexta posição com 32 pontos.

O Campeonato Brasileiro de Motocross é organizado e promovido pela Confederação Brasileira de Motociclismo - CBM, tem patrocínio da Honda e Mobil, co-patrocínio de Dunas Race, Pro Tork e Yamaha e apoio da Pirelli. A competição passará ainda pelos Estados de Paraná, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e Goiás.