Fortes chuvas prejudicaram prova do Sul catarinense

Erivelton Nicoladeli, cat. Força Livre Especial

Largada categoria Força Livre Nacional

Largada categoria Intermediária

Largada categoria MX3

No último fim de semana, 10 e 11, aconteceu a 2º etapa da Copa Sul de Motocross, sob a supervisão da FCM. A prova foi disputada no Balneário Rio Taita, em São João do Sul, no extremo Sul do Estado. Mesmo com o forte frio da região, cerca de duas mil pessoas prestigiaram o evento.

Devido as fortes chuvas os treinos do sábado foram suspensos a fim de preservar o circuito para a corrida. Entretanto a medida não surtiu o efeito esperado e a pista recém reformada ficou prejudicada. Resultado: as categorias 50cc e 65cc não puderam ser realizadas. As demais tiveram seus tempos reduzidos.

No domingo a chuva cessou, mas a disputa da prova foi dificultada, exigindo muito dos competidores e das motocicletas. E apesar disso 62 pilotos encararam as dificuldades.

O destaque do dia foi o piloto de Tubarão, Erivaldo da Silva Jr., que com a sua Honda CRF 450cc venceu as classes intermediária e força livre especial. Luciano Boeira Garcia ficou com a segunda colocação na categoria intermediária, mesma posição de Erivelton Nicoladelli na força livre especial.

André Rocha Matos venceu na força livre nacional com Wallacy Bressan logo atrás. Wallacy também competiu na nacional 180 e venceu, ficando Jair Gregorine na segunda colocação.

Na MX3, categoria destinada a pilotos com mais de 35 anos, quem levou a melhor foi André Alves, seguido de Sandro Garcia. Cássio Anacleto foi o único participante da 85cc a enfrentar o barro. Na street Adriano Ventura foi o ganhador.