Três garotos mantém-se invictos
na Copa VM Racing de Motocross
Colaboração: Gerson Aguirra / FCM

Mauricio Treichel, cat. 55cc

Iporã do Oeste sediou a 3ª etapa da Copa VM Racing de Motocross, válida pelo Campeonato Regional do Oeste Catarinense. Apesar da chuva do sábado, “São Pedro” mandou um bonito dia de sol no domingo deixando a pista em excelente condição para a realização do evento.

Gustavo Moura manteve-se invicto na categoria infantil após um erro de Pietro Pimentel. O piloto de Concórdia largou na ponta e liderou até faltar uma volta para o final, quando acabou caindo. Com isso Gustavo Moura, que vinha em segundo, assumiu a ponta e venceu ficando ainda mais líder do campeonato.

Outro que soma 75 pontos em três provas é Mauricio Treichel na 55cc. Treichel venceu a prova com Leonardo Neto na segunda posição. Mas quem se destacou na categoria foi o piloto Jivago Rigo Filho, o Jivaginho, que chegou em terceiro, apesar de ser um ano mais novo que os líderes.

Na categoria 65cc Leonardo Lizott, da cidade de Sertão (RS), manteve a sua invencibilidade. A surpresa ficou por conta de Leonardo Neto que largou com a sua 50cc e chegou na segunda posição. Maurício Treichel que na etapa anterior conseguiu o mesmo feito de Leonardo, dessa vez estreou com uma 65cc e não se deu bem. Maurício acabou caindo, chegando na quinta colocação. Já o seu irmão Gustavo trocou a moto 65cc por uma 85cc, e está correndo nas classes júnior e intermediária.

A categoria nacional “A” foi vencida por Otávio Kich, piloto de Iporã do Oeste que fez a festa da torcida presente. Em segundo ficou Marcelo Maziero, de Maravilha. Na classificação geral a liderança da categoria que estava com Marco Zuffo, passou para Ademar Wilmms.

Já na nacional “B” o piloto da casa Vitor Honnef não conseguiu manter sua hegemonia. Na primeira bateria ele fez a sua parte e venceu, seguido de Vanderlei Silva. Porém na segunda bateria Vitor não se deu bem e quem aproveitou foi Vanderlei que acabou vencendo a bateria e ficando com o titulo da nacional “B” na casa do adversário. Mesmo assim Vitor continua na liderança da categoria.

Na classe júnior, como já era de se esperar, a briga ficou entre os pilotos Guiomar Martins, de Caçador, e Marcel Maisson, de Chapecó. Os dois fizeram um pega durante toda a bateria, mas no final Guiomar levou a melhor e ficou com a vitória. Além do primeiro lugar na etapa, Guiomar conseguiu a liderança da categoria.

No entanto, na intermediária Maisson se recuperou, largou na frente e venceu de ponta a ponta. Com a segunda colocação ficou o piloto da casa Virlei Wandscher. Maisson agora lidera a classe, mas com apenas um ponto de vantagem para Cleber Todeschini.

Na força livre especial não teve adversário que batesse Vandrigo Fabris que venceu as duas baterias. A disputa ficou pela segunda colocação entre os pilotos Cássio Luiz de Lima e Rafael Chavier da Cruz. No final Cássio levou a melhor e ficou com a segunda colocação. Fabris lidera a categoria com 21 pontos a mais que o vice-líder Cássio.

A 3ª etapa da competição foi uma realização da VM Racing e teve a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo – FCM.