Todeschini continua mandando
no Oestino de Motocross

Colaboração de Gerson Aguirra / FCM

A quinta etapa da Copa Pula Pula de Motocross – campeonato Oestino, foi realizada dias 25 e 26 de maio na cidade de Chapecó. Com a presença de 62 pilotos da região Oeste de Santa Catarina, e alguns do Rio Grande do Sul e Paraná, foram disputadas quatro categorias. O Moto Clube Chapecó não cobrou ingresso do público e com essa facilidade, aproximadamente cinco mil pessoas compareceram no motódromo do Couro Cru e assistiram as provas.

Na categoria Street não houve surpresas e a vitória ficou com o líder do campeonato Gilberto Fier, da cidade de São Carlos. Na segunda colocação chegou o piloto chapecoense Volnei Maison, e na terceira Zé Carlos Codogno, também da cidade de São Carlos.

O piloto Marcos Baú liderou de ponta a ponta as duas baterias da categoria Nacional, deixando as disputas entre o segundo e terceiro lugar. No somatório final dos resultados, o chapecoense Baú que é líder do campeonato, ficou em primeiro, seguido de Juliano Spier, de São Miguel do Oeste, e em terceiro Jocelito Almeida também, de Chapecó.

Na Júnior o piloto Lawrence Tasca, da cidade de Concórdia, liderou a prova até faltar três voltas para o final, quando houve um problema com sua Kawasaki, e o mesmo acabou sofrendo uma queda que o tirou da competição. Assim, Emerson Moschen, o Tequila de São Miguel do Oeste foi o vencedor, Giancarlo Viero, de Chapecó, ficou em segundo e em terceiro o seu conterrâneo Lucas Araújo.

Ademir Todeschini não deixou para ninguém na categoria Especial. Ele comandou a prova deixando a briga para a segunda e terceira posições. Todeschini largou na frente nas duas baterias e abriu 17 segundos de vantagem sobre o segundo colocado. E nessa briga pela segunda colocação estavam os pilotos Nasri Sarkis, da Lapa - PR, Leo Lopes, de Lageado - RS, Ricardo Rauber, de São Carlos, e Rafael Chavier, de Chapecó. No pódio, Todeschini, Sarkis e Rauber, em terceiro.

A próxima etapa acontece nos dias 8 e 9 de junho na cidade de Mondaí, juntamente com a Festa da Fruta.