Canelinha 2002, um show de prova.
Texto: Gerson Coas/Idário Café

Massoud #8, Stedile #3 e Balbi #4, na disputa
das primeiras colocações na 250cc

Foi bonito de ver!!! Milhares pessoas, 160 pilotos e disputas acirradas maçaram a quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross. A prova foi realizada neste domingo (5/5) na tradicional pista do Motódromo Arthur Jachowicz em Canelinha, SC. Nas cinco categorias, não faltaram bons pegas e brigas pela primeira posição.

Apesar do paranaense Paulo Stédile, vencedor das duas etapas anteriores ter domina do o treino livre, o classificatório e, boa parte da bateria da 250cc, a bandeirada final ficou para o paulista Massoud Nassar que roubou a cena na última volta. Foram trinta

Roosevelt de Freitas, categoria 125cc

Cássio Garcia, categoria 250cc
minutos de emoção. No primeiro terço da prova Stédile, Nassar e o mineiro Jorge Balbi trocaram de posições várias vezes. Contudo, o paranaense e o paulista aumentaram ainda mais o ritmo e abriram na frente para um duelo particular. Mas a afirmativa que diz que uma corrida só termina com a bandeirada, valeu mais uma vez. Na volta final, a moto de Stédile apagou com problemas na torneira de combustível e Massoud pode comemorar a sua primeira vitória da temporada. Balbi terminou em segundo e Stédile em terceiro. O melhor catarinense da etapa foi Marcos Cordeiro que ficou na quarta colocação e conseguiu o seu primeiro podium da temporada.

Contra o paulista Roosevelt de Freitas, nenhum piloto conseguiu oferecer perigo na categoria 125cc. Ele largou na ponta e mais uma vez fez uma prova perfeita, conquistando sua quarta vitória no campeonato. O destaque da prova foi o piloto local Elton Becker, que manteve a segunda posição desde a largada até receber a bandeira quadriculada. Este foi o melhor resultado nas etapas disputadas até aqui. O podium foi completado com Pedro Lopes na terceira posição, João Marronzinho na quarta e Ismael Maia na quinta posição.

Na categoria Open, Cássio Garcia repetiu sua excelente performance outra vez. Cássio largou na ponta e administrou uma vantagem de um 1’42”00 sobre o restante do grupo até vencer pela quarta vez no campeonato. Mariana Balbi, única mulher em toda a competição, conseguiu sua melhor marca, um quarto lugar e é a primeira mulher a subir num pódio de campeonato brasileiro.

Entres as categorias infantis, o catarinense Lucas Cattoni, largou bem e dominou completamente a categoria 60cc. Seguido nos primeiros minutos de prova pelo paulista Gustavo Amaral. Douglas Ricardo, atual campeão da categoria, ficou com a terceira posição.

A briga pela primeira posição da categoria 80cc poderia ter ficado entre três pilotos – Marcelo Lima, Rafael Zenni e Leandro Silva – no entanto, ainda na primeira volta, Marcelo Lima envolveu-se num sério acidente, restam apenas Zenni e Silva na disputa. Ambos pilotando motos Honda protagonizaram uma excelente disputa, mas a melhor colocação ficou com o Rafael Zenni, que concretizou sua vitória nos instantes finais da prova.